Escolares de San Pedro de la Paz aprendieron sobre cuidado medioambiental
La integrante de CRHIAM, Dra. Valentina Carrillo, participó del VII Chocolate Científico, que consistió en una mesa de trabajo y conversación con jóvenes del Liceo Los Andes, Escuela Eliezer, Colegio Particular Manquimavida, Colegio Santa Bernardita, Colegio San José y Colegio San Andrés.
En la VII versión del Chocolate Científico el tema a tratar fue “Crisis Hídrica: ¿Cómo recuperamos nuestras aguas?”, con la finalidad de promover una cultura de cuidado del medio ambiente, considerando las distintas problemáticas que afectan a los ecosistemas locales y globales, utilizando las tecnologías de la información y comunicación (TIC’s) en la difusión de estas temáticas.
“Actividades como estas son muy beneficiosas para los estudiantes, ya que acerca a los científicos con los alumnos y da relevancia a lo que aprenden, ya que interactúan directamente con las personas que estudian el medio ambiente”, comentó la Dra. Carrillo, además agregó que es necesario “acortar la brecha entre científicos y estudiantes, para así inspirar a los jóvenes e involucrarlos más en lo que se les enseña.”
La actividad se desarrolló el día viernes 4 de noviembre en forma presencial en el Liceo Los Andes, contó con la participación de diversos científicos relacionados con temas de recursos hídricos y un total aproximado de 40 estudiantes.