Programa de conversación científica El Sabor del Saber inició con capítulo sobre agua y cambio climático
Como parte de la actividad “Ciencia Abierta, Conocimiento Compartido” del Programa Explora del Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación, se estrenó el jueves 5 de agosto el programa de conversación “El Sabor del Saber”, iniciativa audiovisual que abordará diferentes tópicos científicos.
Desde la cocina y con novedosos experimentos, investigadores e investigadoras tratan temas contingentes. Es por ello, que el primer episodio de este programa tuvo como foco el “Agua y Cambio Climático”, en el que participó en representación de CRHIAM la Dra. (c) Ana María Leiva, quién presentó a la comunidad un experimento sobre los contaminantes emergentes en los cuerpos de agua.
Cabe destacar que el espacio es desarrollado por los proyectos PAR EXPLORA O’Higgins, Maule, Ñuble y Biobío. El programa consta de ocho capítulos que combinarán en forma lúdica el conocimiento científico y el entretenimiento, a través de la conversación con expertos e interacción con el público que asistirá en forma virtual a los programas, transmitidos por las plataformas Facebook Live y YouTube de los PAR Explora de la Macrozona Centro Sur, y UESTV.
Te invitamos a revisar el primer capítulo: