Introduce tu palabra clave

noticia

Integrante de CRHIAM participó en seminario sobre gestión hídrica sustentable

Integrante de CRHIAM participó en seminario sobre gestión hídrica sustentable

Integrante de CRHIAM participó en seminario sobre gestión hídrica sustentable

El encargado de vinculación con el medio de CRHIAM, Dr. Felipe de la Hoz, participó del seminario online “Gestión Hídrica Sustentable”, actividad organizada por la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático, que se transmitió en directo por el canal de youtube de esta organización. 

El seminario estuvo orientado en tratar las oportunidades para el sector de la industria de alimentos procesados frente a la crisis climática. Esta instancia contó con dos bloques, en el primero, las presentaciones se enfocaron en las políticas públicas y participaron como expositores: Wilson Ureta, secretario ejecutivo de la Comisión Nacional de Riego y miembro del Consejo Asesor Nacional de CRHIAM, Ximena Ruz, directora ejecutiva de la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático y Gonzalo Bachelet, presidente de Chilealimentos. 

El segundo bloque abordó las soluciones tecnológicas para la industria de alimentos procesados, e inició con la exposición del Dr. de la Hoz, quien habló sobre las intervenciones territoriales de acción climática para la gestión integral hídrica. Luego le siguió el Dr. Manuel Contreras, del Centro de Ecología Aplicada (CEA) y finalizó este seminario el Dr. Carlos Descourvières, de Golder Associates. 

“Es sumamente importante el registro histórico de precipitaciones, que nos permiten identificar los comportamientos climáticos, para poder compararla con las precipitaciones de cada año”, afirma el integrante de CRHIAM, quien además sentenció que “todo esto es muy importante, porque así podemos estudiar mejor los cursos de agua.”

 

Revisa lo que fue el seminario aquí: